• Власти Москвы объявили войну шаурме

    Департамент торговли и услуг решил запретить это блюдо.

    В ближайшее время шаурма полностью пропадет из уличных общепитов Москвы, сообщил сайт "Комсомольская правда" со ссылкой на руководителя столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

    "Такого формата как "шаурма" в схеме размещения уличной торговли нет. Сейчас заканчивают работу единичные киоски, у которых пока не истекли договора аренды. Мы убираем с улиц шаурму. Ее больше не будет", - заявил Немерюк.

    По словам главы департамента, власти стремятся защитить горожан от недобросовестных предпринимателей, которые пытаются накормить москвичей приготовленной в антисанитарных условиях едой.

    Власти Москвы объявили войну шаурме | Изображение 1

    "Сам факт приготовления пищи в палатке, где нет воды, канализации, не соблюдаются условия хранения продуктов, уже вызывает отторжение от еды, которую там готовят. Неоднократные проверки Роспотребнадзора только подтверждают, что у владельцев таких киосков даже желания не возникает понести хотя бы малейшие затраты, чтобы привести все в надлежащий санитарный вид", - заключил Немерюк.

    Однако не все разделают мнение столичных властей. Как сообщила РГВК "Дагестан" , не так давно в Хасавюрте повара из Сирии приготовили гигантскую 30-метровую шаурму, которая претендует на звание самой большой в мире. Отведать кебаб-рекордсмен смог любой желающий, причем прямо на городской улице.

    Власти Москвы объявили войну шаурме | Изображение 2