facebook_pixel
  • 19 апреля 2018, 13:46

    Власти Москвы сформируют единый стандарт реновации

    Власти столицы решили создать единый стандарт реновации, основанный на отзывах граждан и ранее применяемом опыте в проектировании и строительстве домов. Об этом сообщили в пресс‐службе столичного департамента градостроительной политики.

    На основе опыта проектирования и строительства домов по разработанным техническим требованиям и учитывая отзывы граждан, которые будут переселяться в эти дома, мы сформируем московский стандарт реновации, который станет одним из главных документов

    — замглавы департамента градостроительной политики столицы Олег Рындин.

    Глава департамента Сергей Левкин заметил, что построенные в настоящее время дома должны в будущем соответствовать современным стандартам.

    Построенный сегодня дом через определенное время не должен быть снесен. Реновация в будущем должна проходить за счет изменения технологического содержания

    — Сергей Левкин.

    Президент РФ Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал поправки к закону «О статусе столицы Российской Федерации» и утвердил программу реновации жилищного фонда Москвы. По результатам голосования жителей в программу вошло более пяти тысяч домов, большинство из них — пятиэтажные хрущевки.


    Власти Москвы одобрили семь дополнительных площадок для строительства 11 домов по программе реновации. Также около сотни находятся на стадии рассмотрения. Новые здания будут построены в районах Марфино, Бескудниковский, Головинский, Нагорный, Тимирязевский и Восточный.