• 13 августа 2019, 17:42

    Власти Москвы решили жестко реагировать на действия организаторов массовых беспорядков

    Власти Москвы приняли решение не согласовывать оппозиции очередной митинг, запланированный на субботу, 17 августа. Акция должна была состояться в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборы в Мосгордуму.

    Организаторам митинга отказали в запросе о проведении санкционированного митинга. Об этом рассказал муниципальный депутат Андрей Морев. В соответствии с законом, организаторы должны были подать запрос не позднее чем за 10 суток до начала акции, однако они оправили его да девять дней.

    Отказ властей может быть вызван также тем, что после согласованных митингов оппозиции нередко возникают массовые беспорядки. Так, после акции 10 августа, многие участники объединились в группу и оправились «гулять» по Москве. В результате несанкционированной «прогулки» было перекрыто движение транспорта по Маросейке. В ходе несогласованной акции за различные правонарушения правоохранители задержали 136 человек.

    Оппозиция проводит митинги в поддержку кандидатов в Мосгордуму, которым Избирком отказал в регистрации на выборы. Их кандидатуры не утвердили из-за различных нарушений. Самым серьезным из них стало то, что в собранных кандидатами подписных листах присутствовали имена уже умерших людей.