facebook_pixel
  • 12 июня 2021, 17:25

    Власти Москвы разъяснили новые антиковидные ограничения

    Введение пропускного режима, как и повышение штрафов за нарушение масочно-перчаточного режима, в Москве не планируется. Об этом заявила заместитель мэра города Анастасия Ракова.

    Власти Москвы разъяснили новые антиковидные ограничения

    Она подчеркнула, что несмотря на рост заболеваемости ковидом, кампания по сдаче ЕГЭ в Москве продолжится. Работу временно приостановят только городские учреждения дополнительного образования, сообщило РИА «Новости».

    «Все московские поликлиники, больницы, медучреждения, а также детские сады продолжат свою работу в привычном режиме», — добавила она.

    Ракова обратила внимание, что за два последних месяца среди заболевших на 35% выросла доля людей в возрасте 18-35 лет. Это почти треть от общего объема пациентов с ковидом. В ближайшие дни в городе для COVID-диагностики перепрофилируют еще пять поликлиник. А к середине следующей недели число КТ-центров достигнет 30.

    «Сейчас в Москве по плану развернуто порядка 14 тысяч коек для приема заболевших ковидом, из которых заполнено 78%», — добавила Ракова.

    За минувшие сутки в столице выявили 6701 новый случай коронавируса. Чтобы приостановить рост заболеваемости, мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, который вводит нерабочие дни с 15 по 19 июня с сохранением заработной платы для работников. Таким образом, длинные выходные в столице продлятся с 12 по 20 июня.

    Помимо этого, с 13 июня работодателям рекомендовали перевести на удаленку не менее 30% работников, а также всех работников старше 65 лет.

    С 13 по 20 июня будут закрыты зоопарки, фуд-корты и детские игровые комнаты в ТЦ. Заведения общепита временно не смогут работать с 23:00 до 06:00. Исключение будет сделано для работы навынос и доставки заказов. Также останавливается ночная работа в клубах и барах, на дискотеках и в караоке.