facebook_pixel
  • 15 июня 2015, 06:44

    Власти Москвы просят интернет-провайдеров "спрятать" провода под землю за свой счет

    Подобное требование оказалось разорительным для ряда компаний.

    Власти Москвы потребовали ряд крупных интернет-провайдеров спрятать протянутые по воздуху провода под землю. Речь идет о кабелях, висящих вдоль шоссе Энтузиастов и Щелковского шоссе, сообщил телеканал "360 Подмосковье" в понедельник.

    Однако все расходы муниципалитеты столицы  возложили на самих провайдеров. Стоимость подобного рода работ составляет около 100 миллионов рублей для каждого из них.

    "Массовое строительство станет обременением, особенно сейчас, в кризис. Так что, я считаю, единственным разумным способом перестриоить сеть является компенсация затрат операторам связи", - пояснил генеральный директор "Нэт Бай Нэт Холдинг" Андрей Батанов.

    По его словам, малейшая ошибка при перекладке кабельной сети может нанести сокрушительный удар и по комфорту клиентов, и по авторитету компании.

    "Единственно возможным решением мы считаем компенсацию затрат операторам связи. Мы придерживаемся такой позиции. Тем более что в законе "О связи" этот пункт регламентирован. Финансирует подобные инициативы именно инициатор", - добавил он.  

    Тем не менее, предложений выделить средства на  перекладку кабелей из городского бюджета пока что не поступало. Из-за разорительного предложения большая часть мелких интернет-провайдеров может исчезнуть с рынка.

    Напоминаем, в Москве на Садовом кольце в конце мая появилась первая остановка общественного транспорта, оснащенная Wi-Fi. Читайте далее>>