facebook_pixel
  • 11 июня 2020, 16:19

    Власти Москвы предложили жителям поучаствовать в розыгрыше призов

    Москвичи получат шанс выиграть подарочные сертификаты

    Большая программа поддержки бизнеса и людей «Миллион призов» стартует в Москве с 25 июня. У жителей города появится шанс выиграть до конца года сертификаты на оплату товаров и услуг. Власти собираются потратить на эту акцию до десяти миллиардов рублей.
    Власти Москвы предложили жителям поучаствовать в розыгрыше призов

    Глава департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк сообщил, что более двух миллионов сертификатов можно будет получить через проект «Активный гражданин». Об этом сообщил «Интерфакс».

    «Сертификаты будут действовать исключительно в московских предприятиях потребительской сферы услуг, ресторанах и предприятиях торговли. Рассчитываем, что эта акция простимулирует рост потребительского спроса на сумму до десяти миллиардов рублей», — рассказал глава ведомства.

    По его словам, эта идея принадлежит Московской торгово-промышленной палате. Мэр города Сергей Собянин ее поддержал. Немерюк отметил, что подобные акции проходят по всему миру. Их цель — помочь восстановиться сферам услуг и торговли после эпидемии коронавируса.

    Чтобы участвовать в розыгрыше, нужно высказать свое мнение по поправкам в Конституцию. Голосование пройдет с 25 июня по 1 июля.

    «Каждый, кто поучаствует электронно или придет на избирательный участок и проголосует, получит код, и будут разыграны баллы. После этого розыгрыша человеку будут начислены баллы, которыми можно будет воспользоваться», — добавил глава департамента.

    Финансировать эту программу будут бизнес и правительство Москвы.

    С конца марта в столице перестали работать салоны красоты, торговые центры, рестораны и другие места. Такие меры были принять для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Многие компании оказались в сложном положении.

    С 9 июня в столице перестал действовать режим самоизоляции, а также спецпропуска. Уже открылись торговые центры и парикмахерские, скоро начнут работать рестораны и кафе. Все ограничения обещают снять примерно через 2,5 месяца.