facebook_pixel
  • 31 августа 2015, 08:00

    Власти Москвы предложили инвесторам строить социальные дома для пенсионеров

    Четыре дома уже построены за счет городского бюджета.

    Власти Москвы предложили инвесторам профинансировать строительство социальных домов для пожилых людей. Четыре таких дома уже построены за счет городского бюджета, сообщил сайт m24.ru со ссылкой на руководителя Департамента труда и соцзащиты населения Владимира Петросяна.

    "В Москве таких домов хватает, в наличии еще 25 свободных квартир. Но эта идея могла бы заинтересовать инвесторов. Пусть подключается бизнес, мы не против", - пояснил Петросян.

    Сообщается, что одинокие пенсионеры могут заключить с городом договор пожизненного содержания с иждивением. При этом, гражданин отдает свою жилплощадь муниципалитету, а взамен получает квартиру в одном из четырех социальных домов. Такие комплексы построены в районах Митино и Марьино. Они представляют из себя обыкновенные девяти и 14-этажные дома.

    "Пожилые люди получают отдельные квартиры, которые оборудованы "тревожной кнопкой" на случай плохого самочувствия. В круглосуточном режиме специалисты могут оказать необходимую помощь. Здесь создана благоприятная среда для комфортного проживания москвичей, есть магазины, столовая, прачечная и многое другое", - добавил Петросян.

    Территория комплексов находится под круглосуточной охраной, а жильцы освобождены от оплаты коммунальных услуг. Кроме того, по договору пенсионеры получают денежную компенсацию в качестве доплаты к пенсии.

    Ранее стало известно, что за 2016-2018 годы в Подмосковье планируют переселить из аварийного жилья около 20 тысяч жителей. За три года власти планируют расселить жилой фонд, который признали аварийным по состоянию на 1 июля 2015 года. Читать далее>>

    Напомним, первое заседание Московской областной думы, которое состоится после летнего перерыва 3 сентября, будет посвящено увеличению региональной социальной доплаты к пенсии. Читать далее>>