facebook_pixel
  • 09 октября 2018, 14:48

    Власти Москвы пожаловались на 33 дефекта в российском почтовом приложении

    Руководитель Департамента информационных технологий (ДИТ) Москвы Артем Ермолаев направил письмо главе Минкомсвязи Константину Носкову и вице-премьеру РФ Максиму Акимову с перечислением 33 дефектов приложения «МойОфис Почта», разработанного компанией «Новые облачные технологии» (НОТ). Об этом сообщил «Коммерсантъ».

    По информации газеты, Ермолаев считает, что из-за перечисленных дефектов приложение от российского разработчика невозможно использовать в качестве почтового клиента. Письмо было направлено 5 сентября.

    Глава НОТ Дмитрий Комиссаров, в свою очередь, заявил, что 25 из 33 дефектов почтового клиента были устранены еще в той версии, которая вышла в 2017 году. Четыре других дефекта будут исправлены до апреля 2019 года. Что касается двух других, то для их исправления необходима «четкая формализация требований». В НОТ также предложили провести независимую оценку работоспособности почтового клиента.

    В ДИТ объявили о прекращении использования почтового приложения Microsoft Office в 2016 году после того, как «МойОфис Почта» было внесено в Реестр отечественного софта.

    С 1 января 2016 года российские госведомства в вопросах закупок софта обязаны в приоритетном порядке подбирать решения из Реестра отечественного программного обеспечения. Приобретать зарубежное ПО чиновникам разрешено лишь в том случае, если они сумеют обосновать, что программы с требующимися им характеристиками в данном Реестре отсутствуют.