facebook_pixel
  • 19 февраля 2016, 15:00

    Власти Москвы пообещали закончить ремонт "Лужников" в 2016 году

    Это на год раньше срока.

    Власти Москвы пообещали закончить ремонт

    Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что ремонт стадиона "Лужники" может быть завершен в 2016 году, то есть на год раньше срока. Об этом сообщило агентство новостей "Москва".

    "Основные строительные работы на стадионе идут с опережением графика и, скорее всего, будут завершены на несколько месяцев раньше срока уже в 2016 году, в год 60-летия со дня открытия "Лужников". Уже летом начнем засевать зеленый газон на футбольном поле. Разумеется, обновленные "Лужники" сохранят привычный архитектурный облик. Такое решение было принято, и оно будет выполнено", - заявил Собянин.

    Он также отметил, что на верхнем ярусе спортивной арены планируется создать смотровую площадку. С нее будет открываться вид на центр города, "Москву-Сити" и МГУ. 

    О том, что работы могут завершиться раньше срока, также в марте 2015 года сообщал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Читать далее>>

    По словам заместителя мэра столицы, строительство железобетонного каркаса стадиона завершено на 90% и уже полностью готов козырек. До конца 2015 года закончат строить стены, колонны и перекрытия. Будут к этому сроку готовы лифтовые шахты и лестничные клетки всех шести этажей. В настоящее время уже строятся трибуны, которые состоят из 11,5 тысяч элементов. До начала 2016 года завершатся электромонтажные работы и возведение воздуховодов систем вентиляции. Сейчас идет монтаж покрытия нижнего яруса трибун.