facebook_pixel
  • 18 апреля 2016, 19:22

    Власти Москвы пообещали вернуть инвалидам льготы по оплате ЖКХ

    Правительство Москвы рассмотрит этот вопрос на ближайшем заседании.

    Власти Москвы пообещали вернуть инвалидам льготы по оплате ЖКХ

    Сергей Собянин дал обещание решить вопрос предоставления инвалидам льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг. Об этом мэр Москвы заявил на встрече с участниками форума "За равные права и равные возможности", который на прошлой неделе был проведен московским отделением партии "Единая Россия". По итогам форума его участники приняли резолюцию, в которой попросили правительство города отменить использование социальных норм потребления электричества, воды и других коммунальных ресурсов при расчете льгот за услуги ЖКХ, сообщил сайт "Российской газеты".

    "В городе существует целая система работы с инвалидами, так как их у нас более 1,2 миллиона человек. Вопросы социальной защиты, безбарьерной среды, реабилитации, инклюзивного образования и адресной поддержки - важны для нас.

    Несмотря на кризис, социальная поддержка людей с ограниченными возможностями в полном объеме будет осуществляться и впредь", - заявил он.

    С 1 января 2016, согласно новым правилам оплаты услуг, льгота на инвалидов рассчитывается исходя из норм потребления, которые являются очень низкими. Семьям, где есть инвалиды, стало труднее оплачивать услуги ЖКХ.
    Сергей Собянин обещал поддержать просьбу делегатов форума.

    По словам мэра, вопрос об оплате коммунальных услуг будет вынесен на ближайшее заседание правительства Москвы. Власти города готовы вернуть эту льготу. Сделать это можно будет только за счет регионального бюджета.