• Власти Москвы получили в собственность первые 10 автомобилей со штрафстоянок

    На спецстоянка находятся еще 1000 невостребованных авто.
    Власти Москвы получили в собственность первые 10 автомобилей со штрафстоянок

    Столица получила в собственность первые десять автомобилей, эвакуированных на штрафстоянки за нарушение правил парковки и признанные судом бесхозными, сообщает 23 марта сайт М24.ru.

    "Обращаю внимание, что стоимость этих машин, по предварительной оценке, не превышает 10 000 рублей, без номеров. Видимо, владельцы не хотят платить за утилизацию, потому что за автомобилями, представляющие какую-то ценность, приходят их владельцы", - отметил М24 глава ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Александр Гривняк. По его словам, в настоящий момент на штрафстоянках находятся порядка 1000 невостребованных машин. 

    По словам Гривняка, транспортное средство что транспортное средство начинает считаться бесхозным после недели пребывания на штрафстоянке. Однако на деле только через три месяца начинается поиск владельца машины через суды и ГИБДД. 

    "Ведется масштабное информирование. Далее, если автовладелец так и не появился, суд может признать машину бесхозяйной, начинается процедура постановки автомобиля на учет города и продажа с компенсацией расходов, понесенных с учетом хранения на спецстоянке. Эта процедура небыстрая, может потребоваться более года, чтобы суд вынес такое решение. Подчеркну, что все действия с автомобилями производятся только после судебных решений, ГКУ "АМПП" не имеет права самостоятельно распоряжаться невостребованными транспортными средствами", - отметил М24 Гривняк.

    В настоящее время, платная эвакуация обходится автовладельцам в 5000 рублей. Кроме того, необходимо оплачивать штраф в 3000 рублей за неправильную парковку, а также ежедневную плату за пользование штрафстоянкой - 1000 рублей.

    Читайте по теме: