facebook_pixel
  • 02 марта 2015, 13:11

    Власти Москвы опровергли информацию о неработающих камерах в ночь убийства Немцова

    Доступ к камерам у Кремля есть только у спецслужб.

    Власти Москвы опровергли информацию о неработающих камерах в ночь убийства Немцова

    Камеры, относящиеся к городской системе видеонаблюдения, работали исправно в ночь с 27 на 28 февраля, сообщает "Интерфакс". Об этом сообщали представители московских властей в ответ на прежние заявления СМИ о том, что некоторые средства наблюдения вблизи места убийства Бориса Немцова не работали.

    Также в столичном Департаменте информационных технологий заявили, что все необходимые материалы видеозаписи доступны следственным органам. При этом гарантируется качество изображения на этих записях, так как информации о его снижении не поступало. При этом в пресс-службе департамента отметили, что "камеры в непосредственной близости от Кремля, который является спецобъектом, не являются городскими, доступ к ним есть только у федеральных структур".

    Ранее о том, что часть камер видеонаблюдения вблизи места убийства Бориса Немцова не работали, сообщал "Коммерсант". Как пишет издание, "записи с установленных в округе камер наблюдения оказались либо не очень четкими, либо и вовсе отсутствовали, так как их отключили на время ремонтных работ".

    Напомним, оппозиционного политика Бориса Немцова, лидера партии РПР-ПАРНАС, застрелили на Москворецком мосту 27 февраля. Следствие в данный момент рассматривает три основных версии. Во-первых, убийство могло быть провокацией с целью дестабилизировать политическую ситуацию в стране. Рассматривается и "экстремистский" след: Немцов выступал с резкими высказываниями в адрес исламистов после расстрела редакции французской газеты Sharlie Hebdo. Кроме того, следствие проверяет версии, согласно которой политика могли убить из-за националистических убеждений.

    Читайте также: