facebook_pixel
  • 22 сентября 2015, 14:33

    Власти Москвы оплатят установку шлагбаумов во дворах в районах платной парковки

    Постановлением предусмотрена выплата 50 тысяч рублей на одно ограждающее устройство.

    Власти Москвы оплатят установку шлагбаумов во дворах в районах платной парковки

    Согласно постановлению, принятому 22 сентября президиумом правительства Москвы, жителям столицы, которые намерены установить шлагбаум на своей дворовой территории, будут выплачиваться субсидии в размере 50 тысяч рублей на одно ограждающее устройство. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на мэра города Сергея Собянина.

    По словам мэра, в правительство от жителей поступает множество жалоб на припаркованные во дворах автомобили. По словам граждан, многие водители часто оставляют машины на детских площадках и газонах. Особенно это касается дворов, расположенных в непосредственной близости от зоны платной парковки.

    "Я давал поручение подготовить постановление правительства о введении субсидий на установку шлагбаумов во дворах. Москвичи часто обращаются в правительство Москвы об оказании финансовой поддержки по закрытию своих дворов от машин, которые хаотично паркуются. Особенно это касается зоны платной парковки", - сказал Собянин.

    Глава Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Владимир Говердовский заявил, что субсидии на установку шлабаума могут получить только жители тех районов, где действует или планируется к вводу платная парковка. Кроме того, установку шлагбаума необходимо  согласовать с Советом муниципальных депутатов.

    Говердовский уточнил, что  размер субсидии - 50 тысяч рублей - предусмотрен на установку одного шлагбаума. Если для ограждения двора потребуется два или три шлагбаума, город выделит на эти нужды 100 или 150 тысяч рублей соответственно, но текущие расходы по эксплуатации устройств будут в дальнейшем нести сами жители.

    Ранее сообщалось, что такое решение связано с расширением зоны платной парковки в Москве, которое приводит к тому, что во дворах начинают парковаться не только местные жители, но и горожане, желающие избежать оплаты. Читать далее>>