facebook_pixel
  • 20 апреля 2017, 10:32

    Власти Москвы назвали район, где не будут сносить пятиэтажки

    Власти Москвы назвали район, где не будут сносить пятиэтажки

    Столичные власти решили не включать в программу реновации пятиэтажного жилого фонда район Хамовники. Как сообщил РБК, об этом на встрече с жителями заявил глава управы Хамовников Сергей Носков. Такое решение приняли по двум причинам: против сноса пятиэтажек выступили москвичи, и власти не подобрали площадки, подходящие для строительства квартир под переселение. По словам Носкова, решение принимали в правительстве столицы.

    Тема реновации хрущевок стала основной на встречах москвичей с главами управ. Глава управы Измайлово Венера Юмаева сообщила, что предварительные списки жилья, которое пойдет под снос, сформируют к 15 мая. До 1 июля пройдет голосование жильцов, причем перед этой процедурой москвичи не будут знать, куда их переселят. Решение будет принято в пользу сноса, если за него проголосуют 50% плюс один человек.

    Где предоставят жилье

    Сейчас власти выбирают площадки, где построят дома под переселение. В Измайлово новое жилье могут возвести на территории Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма, другой вариант - площадка по адресу Измайловская площадь, дом 13.

    В Тимирязевском районе рассматривают две стартовые площадки - на Дмитровском шоссе, 57, и на Тимирязевской улице, 7. В районе Проспект Вернадского один дом для переселенцев уже достроен по адресу проспект Вернадского, 69, второй возведут на проспекте Вернадского, 69.

    В Бабушкинском районе под переселение квартиры собираются предоставить в трех зданиях на улице Летчика Бабушкина, сдать жилье собираются осенью 2017 года.


    О сносе всех пятиэтажек в Москве объявили 21 февраля на встрече мэра столицы Сергея Собянина и президента РФ Владимира Путина. Законопроект, необходимый для проведения реновации, внесли в Госдуму 10 марта.

    Ранее СМИ сообщили, что Совет при президенте по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства раскритиковал законопроект о реновации пятиэтажек, так как он нарушает конституционные права граждан. Читать далее>>