facebook_pixel
  • 25 февраля 2019, 16:13

    Советник губернатора Подмосковья Александр Коган вручил подростку с ДЦП новую коляску

    Новую инвалидную коляску получил подросток с детским церебральным параличом (ДЦП) в городском округе Бронницы. Ее доставил прямо в квартиру советник губернатора Подмосковья в ранге министра Александр Коган. Он также помог родителям собрать каталку.
    Советник губернатора Подмосковья Александр Коган вручил подростку с ДЦП новую коляску

    У 17-летнего Владимира детский церебральный паралич. Раньше он мог уместиться в старой коляске, но она износилась. О трудной ситуации узнали в правительстве Московской области и выделили средства на адаптивную коляску. С просьбой помочь ребенку в партию «Единая Россия» обратился общественный экологический инспектор из городского округа Бронницы Максим Зайчиков.

    «По специальному заказу подбирали коляску и в данном случае мы очень рады, что ребенок будет из четырех стен выходить, гулять, общаться», — рассказал Александр Коган.

    Мама мальчика — Татьяна — отметила, что идеальную коляску для детей с ДЦП подобрать очень трудно. Но подаренный семье экземпляр максимально подходит для ее сына. Сиденье и спинка могут подстраиваться, есть необходимые ремни и держатели. Новому средству передвижения Владимир очень рад. Он уже с нетерпением ждет своей первой за долгое время прогулки по улице.