facebook_pixel
  • 14 июля 2016, 22:20

    Власти МО устранят нелегальные торговые точки на Егорьевском шоссе

    Проблема остается актуальной в Люберецком и Раменском районах.

    Наиболее напряженным участком по части нелегальной торговли на обочинах дорог в Подмосковье является Егорьевское шоссе. По мнению специалистов, скопление людей  в ненадлежащих местах ведет к росту ДТП, поэтому с торговыми точками планируется бороться радикально, сообщил телеканал "360". В Люберецком районе в районе стихийного рынка на обочинах Егорьевского шоссе установят барьерные ограждения.

    "Для того, чтобы здесь повысить безопасность дорожного движения, принято решение об установке металлических барьерных ограждений, которые позволят локализовать зону парковки и направить пешеходные потоки на существующий пешеходный переход", - пояснил начальник службы безопасности дорожного движения ГБУ МО "Мосавтодор" Антон Жигарев.

    Проблема также существует в Раменском районе. В границах Егорьевского района незаконных построек не осталось благодаря регулярным рейдам полиции. Все торговые точки с обочин региональных трасс уберут до конца лета.

    Напомним, рейды по выявлению нелегальной торговли вдоль дорог проводятся по указанию губернатора Андрея Воробьева. В Мособлдуме также предложили внести изменения в КоАП и ужесточить  федеральное законодательство. Читать далее>>