facebook_pixel
  • 10 декабря 2019, 12:44

    Власти Ленинградской области объявили 31 декабря выходным днем

    Жители Ленинградской области выйдут на работу в субботу, 28 декабря, чтобы в последний день уходящего года отдохнуть. Решение о переносе рабочего дня принял губернатор региона Александр Дрозденко. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

    Власти Ленинградской области объявили 31 декабря выходным днем

    Руководитель региона отметил, что это решение позитивно примут большинство жителей Ленинградской области, так как теперь они получат возможность спокойно подготовиться к встрече Нового года.

    Ленинградская область стала очередным регионом России, где 31 декабря объявили выходным днем. Ранее стало известно, что в последний день уходящего года будут отдыхать жители Карачаево-Черкесии, Ставрополья, Крыма и Кировской области. Кроме того, губернатор Псковской области Михаил Ведерников официально разрешил не выходить на работу сотрудникам государственных предприятий и государственным чиновникам.

    Законопроект об окончательном утверждении выходного дня за 31 декабря внесли на рассмотрение в Госдуму. Однако председатель комитета нижней палаты парламента по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников пояснил, что в этом году этот законопроект не примут. Глава Минтруда Максим Топилин пояснил, что календарь выходных и праздничных дней устанавливается еще в начале года.

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что 31 декабря будет рабочим днем, о чем было известно заблаговременно. Также он отметил, что Владимир Путин тоже проведет последний день года на работе.