facebook_pixel
  • 06 апреля 2019, 12:43

    Власти Крыма отказались от курортного сбора в поддержку туристического бизнеса

    Крым не стал присоединяться к эксперименту с курортным сбором из-за массовых обращений представителей туристического бизнеса. Власти региона решили пойти предпринимателям навстречу и приняли отсрочку по участию в пробной реализации законопроекта. В Крым на отдых в этом году можно ехать смело — никаких 10-ти рублей в сутки с человека не будет. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на министра курортов и туризма Крыма Вадима Волченко.

    «Сейчас ряд федеральных ведомств готовит для внесения в Госдуму изменения в федеральный закон об эксперименте по курортному сбору с целью выхода Крыма из этого эксперимента. Поскольку внесение изменения в федеральный закон — процесс достаточно длительный, а с 1 мая, в соответствии с законом, мы должны были начать его взимать, то было решено рассмотреть вопрос об отсрочке взимания сбора на ближайшей сессии Госсовета Крыма», — заявил Волченко.

    5 апреля глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что с 1 мая 2019 года курортный сбор на территории региона вводиться не будет.

    Волченко пояснил, что после открытия Крымского моста на территорию Республики хлынул поток туристов. Курортный сбор в этом случае может нанести серьезный вред имиджу региона и стать причиной экономических издержек.

    В 2017 году в России был принят закон, который предусматривает взимание до 2022 года в экспериментальном режиме сбора с туристов за пользование курортной инфраструктурой в Алтайском, Краснодарском, Ставропольском краях, а также в Крыму.

    Кроме полуострова все регионы к эксперименту присоединились. В Крыму сумма такого сбора должна была составлять 10 рублей в сутки с человека.