facebook_pixel
  • 19 июня 2021, 12:23

    Власти Кемеровской области не подтвердили гибель 9 парашютистов при крушении Л-410

    Правительство Кемеровской области не подтвердило информацию о девяти погибших в результате крушения самолета Л-410. Информация появилась на официальном сайте ведомства.

    Власти Кемеровской области не подтвердили гибель 9 парашютистов при крушении Л-410

    «В результате жесткой посадки самолета Л-410 в Кузбассе погибли четыре человека, еще 15 травмированы. Из них четверо в тяжелом состоянии, 11 — средней степени тяжести. Информация о девяти погибших не подтверждается», — говорится в сообщении.

    Пять пострадавших в тяжелом состоянии были транспортированы в больницу на вертолетах. Ранее региональный ДОСААФ сообщил о девяти погибших в результате крушения самолета. Воздушное судно совершило жесткую посадку и потерпело крушение в районе села Журавлево. По предварительной информации, у авиалайнера отказал один двигатель. Судно эксплуатировалось ДОСААФ. На борту были 19 человек. Среди погибших числятся два пилота.

    До конца расследования председатель ДОСААФ Александр Колмаков поручил приостановить в России все полеты самолетов Л-410. Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев назвал произошедшее страшным горем. Он сообщил, что самолет совершал тренировочный полет.