• 24 августа 2018, 02:31

    Власти Камчатки рассказали о льготах для местных жителей

    Правительство Камчатки сообщило, что местные жители получают социальную и медицинскую поддержку. Местные жители могут вылечить зубы за счет государства и отправиться на лечение в санатории. Об этом сообщило ИА «Кам 24».
    Власти Камчатки рассказали о льготах для местных жителей

    Власти Камчатки сообщили, что сотрудники оленеводческих звеньев получают поддержку в виде путевок в Дальневосточный центр оздоровления и медико-социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями «Жемчужина Камчатки» для лечения и отдыха.

    Региональный Минздрав и районная стоматологическая поликлиника в Елизово заключили контракт. Малочисленные коренные жители Камчатки могут поставить зубные протезы по льготам. На эти цели выделено 5,7 миллиона рублей.

    На данный момент благоустраивают стоматологические кабинеты в Мильковской и Усть-Большерецкой больницах. Годом ранее для Корякской и Тигильской больниц заказали оборудование на 4,4 миллиона рублей.

    Однако меры поддержки населения не дали положительных результатов. Продолжительность жизни остается низкой в Корякском округе. Мужчины в среднем живут 52 года в Карагинском и Тигильском районах, и 57 лет — в Олюторском районе.