• 26 октября 2018, 14:14

    Власти Ярославской области опровергли проверки после сериала «Домашний арест»

    Директор департамента общественных связей правительства Ярославской области Анастасия Костикова опровергла сообщения о проверках в связи с совпадениями сюжета сериала «Домашний арест». Об этом она рассказала радио «Говорит Москва».
    Власти Ярославской области опровергли проверки после сериала «Домашний арест»

    «Сериал идет уже продолжительное время, и, насколько я знаю, никаких поручений не было. У нас эта информация не подтверждается, что были какие-то поручения», — отметила Костикова и добавила, что губернатор находится в отпуске.

    Ранее появилась информация, что глава Ярославской области Дмитрий Миронов поручил чиновникам расследовать совпадения в сюжете сериала Семена Слепакова «Домашний арест» с обстоятельствами политической жизни региона. Среди совпадений одинаковое имя охранника героя и губернатора, фотографии в Instagram из спортивного зала. Кроме того, в качестве мэрии вымышленного города Синеозерска используется здание администрации Ярославской области.

    Премьера двух серий «Домашнего ареста» состоялась 16 августа 2018 года. Всего в сериале 12 эпизодов, которые выходят еженедельно. По сюжету действующего мэра Синеозерска накануне выборов ловят на взятке и отправляют под домашний арест, где он встречается с врагом детства. Забыв былые разногласия, экс-мэр решает сделать своего старого врага новым мэром.