facebook_pixel
  • 27 марта 2019, 16:07

    Власти Ингушетии призвали жителей Магаса к порядку

    Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров обратился к своим согражданам и попросил их не поддаваться на провокации. Таким образом руководитель республики прокомментировал прошедшие в Магасе митинги.

    Видео прислали через приложение «Репортер 360» (Android и iOS)

    По его словам, власти сделали все возможное, чтобы митинг 27 марта прошел для всех безопасно. Однако столкновения участников протеста и правоохранителей избежать не удалось. Об этом сообщила пресс-служба лидера Ингушетии.

    Евкуров отметил, что правительство пошло навстречу акционистам, когда согласовало проведение митинга 26 марта. Однако его организаторы «не выполнили взятые на себя обязательства по проведению митинга в установленное время и заявили о начале бессрочной акции». Тем самым они нарушили законодательство.

    В ночь на сегодняшний день также велись переговоры с представителями противоположной стороны, которым было предложено добровольно вывести своих людей с площадки несанкционированного митинга под условие, что они в установленном порядке подадут уведомление о проведении очередного публичного мероприятия. Как все мы видим, ситуацию они не удержали на контроле

    Юнус-Бек Евкуров.

    Теперь власти намерены дать правовую оценку нарушениям, а также заявлениям радикалов и организаторов протестов. По данным пресс-службы главы республики, максимальное число участников митинга 26 марта составило около 4 тысяч человек в 13:00. В 12:00 — 3 тысячи, 16:00 — 2,5 тысячи, 18:00 — 1,5 тысячи, 19:00 — 500 человек, 21:00 — 1,5 тысячи, 22:00 — тысяча человек.

    Поводом для волнений в республике стал законопроект о референдуме. Участвующие в митингах люди хотели провести голосование по вопросу изменения границы между Чечней и Ингушетией.

    Ранее в эфире национального телевидения Юнус-Бек Евкуров заявил, что всех волнует тема сохранения территориальной целостности республики.

    Также он подчеркнул, что Ингушетия не будет объединяться с другими регионами. Вопрос о ее упразднении не стоит.

    «Прошу вас, уважаемые жители республики, не поддаваться на провокации во имя мира в нашем общем доме — Ингушетии!» — заключил Евкуров.