facebook_pixel
  • 21 августа 2015, 00:47

    Власти Химок провели рейд по продуктовым магазинам города

    Скоро в области введут скидки для льготников.

    Ведущие торговые сети Подмосковья обещали социальные скидки. Руководитель администрации Химок проверил ценовую политику и прилавки лично, потому с 1 сентября город вводит пятипроцентную скидку на ходовые продукты для льготников. Владимир Слепцов пригласил пенсионеров и вместе с ними изучил цены на молоко, крупы и мясо, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    На рынке "Фермер Подмосковья" только натуральные и самые дешевые продукты, говорят местные продавцы. И предлагают сравнить с окрестными магазинами. Главные эксперты рейда по достоинству оценили и товар и ценовую политику. Пенсионерам понравилось, что предлагают на рынке. Свои выводы сделали и представители администрации.

    "Исходя из того, что мы услышали от жителей и покупателей, в основном это позитивные отзывы о тех товарах, которые мы увидели. Да, есть у предпринимателей перекосы в той или иной позиции, касается сахара, овощной продукции. Мы порекомендуем предпринимателям, чтобы они эту ситуацию отрегулировали", - сообщил заместитель руководителя администрации Химок Игорь Панчук.

    Снизить цены необходимо и в небольшом магазине на улице Московской. К такому выводу пришли пенсионеры. Здесь товары значительно дороже, чем на рынке и в сетевых магазинах. В ситуации представители администрации пообещали разобраться.

    Платить меньше можно будет уже с 1 сентября. Для этого надо предъявить продавцу пенсионное удостоверение, социальную карточку жителя Подмосковья или карту "Ветеран". Власти, в свою очередь, обещают продолжить следить за ценами в магазинах. И при необходимости договариваться с предпринимателями об их корректировке. 

    Напомним, скидки в магазинах по социальной карте смогут получить более двух миллионов жителей Московской области, сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев на заседании правительства региона. Воробьев отметил, что такие результаты подчеркивают важность сотрудничества властей области с торговыми сетями. Читать далее>>