facebook_pixel
  • 20 мая 2019, 09:52

    Власти Екатеринбурга начали сбор предложений по строительству храма

    Жителям Екатеринбурга предложили самим выбрать площадку для строительства храма святой Екатерины. Там на прошлой неделе проходили протесты против возведения церкви на месте сквера в центре города.

    Как сообщили в мэрии Екатеринбурга, с 20 мая город начал сбор предложений по возможным площадкам для строительства храма. Опрос продлится 10 дней.

    «Направить свои варианты можно через электронную приемную на официальном портале Екатеринбурга. Необходимо указать фамилию, имя, отчество, телефон и электронную почту для обратной связи. Обращения отправляйте с пометкой „Предложения по площадке для строительства храма Святой Екатерины“», — говорится в сообщении мэрии.

    После сбора заявок городские власти устроят рейтинговое голосование за каждое предложение.

    С 13 по 15 мая в Екатеринбурге прошли протесты против возведения храма на месте сквера в центре города. Губернатор Евгений Куйвашев сообщил, что «люди конфликтовали с охраной площадки, уронили ограждение, отказывались уходить и требовали сохранить сквер».

    Акцию прокомментировал президент Владимир Путин. По его мнению, если строительством храма недовольны именно местные жители, то их мнение нужно учесть. Он призвал власти региона провести опрос.