facebook_pixel
  • 19 ноября 2018, 11:55

    Власти Дагестана не поддержали идею Нурмагомедова закрыть ночные клубы, потому что их и так нет

    Министр по делам молодежи Дагестана Камил Саидов в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил, что в республике нет ночных клубов, поэтому он не видит необходимости закрывать такие заведения, как предложил российский боец Хабиб Нурмагомедов.

    Власти Дагестана не поддержали идею Нурмагомедова закрыть ночные клубы, потому что их и так нет

    «В республике как таковых таких форматов практически нет. Все клубы — это просто рестораны и кафе закрытого типа, например, караоке. По инициативе закрытия ­­– я думаю, здесь надо говорить конкретно или о каком-то конкретном заведении. Я не вижу такой необходимости, что-то закрывать, потому что у нас такого формата, как клубы ночные, нет», — сказал Саидов.

    По его словам, закрытие подобных заведений приведет к оттоку молодежи из Дагестана. Саидов заявил, что должны быть места для отдыха не только детей, но и молодежи.

    Вместо таких радикальных мер министр призвал усилить контроль за безопасностью в заведениях, которые работают в ночное время.

    Накануне стало известно, что сотрудник Росгвардии погиб в перестрелке, пытаясь предотвратить драку в ночном клубе в Махачкале. По данному факту было возбуждено уголовное дело об убийстве и незаконном обороте оружия.

    После происшествия Хабиб Нурмагомедов в Instagram поддержал идею закрыть ночные клубы и заменить их на детские.