• Власти Чувашии опровергли слова чиновника о лени, как причине низких зарплатах учителей

    Никакого заявления о лени учителей в словах главы администрации Чувашии Юрия Васильева не было. Речь шла исключительно о количестве ставок, которые берут себе преподаватели. Как сообщило РИА «Новости», опровержение выпустила пресс-служба администрации главы региона.
    Власти Чувашии опровергли слова чиновника о лени, как причине низких зарплатах учителей

    В ведомстве пояснили, что Васильев сравнил учителей работающих на половину ставки и на полную ставку. Первые получают меньше индикаторов в соответствии с указом президента России и, соответственно меньшие выплаты. Никакого заявления о лени его словах не было.

    «Есть видео и аудиозаписи, которые опровергают недостоверные сведения, распространенные СМИ», — отметили в пресс-службе.

    Ранее СМИ сообщили, что во время сессии республиканского Госсовета Васильев заявил, что маленькие зарплаты учителей связаны с их ленью. По его словам, нагруженные сотрудники бюджетной сферы получают достойную зарплату.

    Однако его словами оказались довольны не все депутаты. В частности парламентарий Григорий Данилов напомнил, что согласно указу президента, зарплаты медиков и педагогов должны начисляться в зависимости от размера средней зарплаты по региону. При этом выплаты бюджетникам должны быть не ниже 200% от определяемой величины.

    По Чувашии эта сумма должна составлять 52 тысячи рублей в месяц, но учителя при этом получают не больше 18 тысяч.