facebook_pixel
  • 21 января 2019, 18:03

    Власти Чечни заявили о готовности открыть рубрику на телевидении для публичных извинений

    Министр по национальной политике Чеченской Республики Джамбулат Умаров рассказал о методах борьбы с авторами фейковых сообщений в социальных сетях, которые вызывают панику среди населения. В эфире радиостанции «Говорит Москва» чиновник пояснил, что в пределах региона нарушителя всегда удается отыскать, чтобы он публично принес извинения.

    Власти Чечни заявили о готовности открыть рубрику на телевидении для публичных извинений

    По словам Умарова, в основном такими вещами занимаются молодые люди, которые пишут об отравленной воде в колодцах и каше в детских садах, яде в вакцинах. В итоге их находят, привозят в студию ЧГТРК «Грозный», где устроивший панику извиняется. Другого наказания законодательство не предусматривает.

    Но при этом большое количество извинений в эфире телеканала уже превратилось в местную шутку. Но власти не думают на этом останавливаться и предлагают создать отдельную рубрику в эфире или отдельные столбцы в газетах, где устроившие панику извинились бы перед своими согражданами.

    «Если ты пишешь, критикуешь, добиваешься какой-то правды, хорошо. Но если ты такой справедливый, почему ты мразь? Если ты такой правдоруб, почему ты трус? Тогда будь мужчиной. Надо отвечать за свои слова», — заявил Джамбулат Умаров.

    Кроме того, он заявил, что полностью поддерживает инициативу министра культуры России Владимира Мединского об отмене анонимности в Сети. По словам Умарова, должна быть некая идентификация тех, чьи информационные вбросы приводят к противостоянию людей разных национальностей и вероисповедания.