• Владимирский депутат пойдет под суд за драку трехлетней давности

    Правоохранители завершили расследование уголовного дела в отношении депутата представительного органа муниципального образования Вахромеевское Камешковского района Владимирской области Андрея Футерко. Дело было открыто после драки депутата с коллегами, сообщили в Следственном комитете.

    Следствие установило что вечером 26 ноября 2016 года Футерко отдыхал в местном кафе, где также ужинали несколько других местных депутатов. После закрытия заведения общепита народные избранники стали выяснять отношения у выхода. В ходе конфликта Футерко нанес несколько ударов в голову своему 37-летнему коллеге.

    Избитый написал на обидчика заявление в правоохранительные органы. Футерко своей вины не признал, утверждая, что защищался от агрессивных коллег.

    Длительное время проводились административные расследования, обжаловались судебные решения. Только в марте 2018 года вступило в силу постановление мирового судьи Камешковского района о передаче материалов в отношении Футерко в органы следствия для осуществления уголовного преследования. Следствием детально проверены версии и доводы каждого участника событий того вечера. Аргументы сторон были сопоставлены с собранными доказательствами и видеозаписью с камер наблюдения.

    Уголовное дело в отношении Футерко передано прокурору для утверждения обвинительного заключения. После этого материалы следствия будут направлены в суд.