• Владимирские власти высказались о призвавшей не учиться и рожать чиновнице

    Губернатор Владимирской области объяснил слова замдиректора департамента здравоохранения региона, которая призвала рожать, а не получать образование. По словам главы региона, она выразила мнение как врач.

    «Считаю, Юлия Владимировна выразила свое мнение как врач. Я же уверен, что каждый человек вправе самостоятельно определять свою судьбу», — сказал губернатор Владимир Сипягин, передает РИА «Новости».

    Он добавил, что «неправых нет» и сказанное Юлией Арсениной — «вопрос личных приоритетов». Кроме того, для государства не важна очередность, так как высокий уровень профессионализма сотрудников важен для экономики страны так же, как и увеличение рождаемости.

    «Сейчас такая тенденция идет, что мамы, грубо говоря, наше поколение, настраивают своих детей на то, что нужно получить образование и только потом рожать детей. Но мы, врачи, считаем и сами видим это, что чем раньше девочка родит, тем здоровее будет и ее поколение, и тем лучше для самой женщины», — заявила Юлия Арсенина во время круглого стола в областном доме молодежи 25 июня. Позднее она объяснила, что ее высказывание было направлено на снижение числа абортов.