• 28 августа 2018, 18:21

    Владимир Жириновский устроил ревизию на Центральном рынке в Москве

    Продавцам не удастся спрятать испорченный продукт от этого ревизора. Выявить нарушения на Центральный столичный рынок приехал депутат Государственной думы Владимир Жириновский. Предприниматели старались задобрить политика подарками. Что из этого вышло — в материале корреспондента «360».
    Владимир Жириновский устроил ревизию на Центральном рынке в Москве | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Как только правительственный Mercedes-Benz остановился около Центрального рынка на Рождественском бульваре, его обступила толпа журналистов. Главный либерал России Владимир Жириновский в белой рубашке и кепке, давно уже ставшей его фирменным атрибутом, направился внутрь. Цель визита — ревизия продуктов. Жириновский сосредоточился, ничто не должно мешать.

    «Музыку уберите. Где музыка? Убрать музыку. Дайте команду, чтобы убрали музыку, здесь не карнавал», — заявил политик.

    Судя по одобрительному разговору политика с продавцами, нарушений на месте не обнаружили. Как доказательство — поручение своим помощникам:

    «Горячий лаваш возьмешь мне, парочку. Сейчас не надо, я уйду, и вы все отдельно купите», — сказал Жириновский.

    Владимир Жириновский устроил ревизию на Центральном рынке в Москве | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Дальше лидера фракции буквально за руки притянули на дегустацию вина. Жириновский попытался отказаться. Причина весомая: мол, у входа на рынок не очень хорошо продавать алкоголь, — однако для отечественного производителя решил сделать исключение.

    После мучного и горячительного политик решил проверить качество воды. Она, по словам продавца, добывается из дерева, после — обрабатывается ультрафиолетом, но продается не так хорошо, как хотелось бы.

    «Нужно разливать и продавать. Пустая бутылка. Напишите: «Самая чистая в стране. Сибирская натуральная из деревьев Сибири», — посоветовал Жириновский.

    После небольшого ликбеза главный ревизор решил обратить внимание на мясо. Местный повар предложил отведать шаурму с телятиной. Оказалось, Владимир Жириновский трепетно относится к тому, что употребляет в пищу, и советует делать это каждому.

    Если до маленького застолья все выглядело вполне безоблачно, то когда дело дошло до овощей и фруктов, начались сюрпризы. Количество нитратов в арбузе превысило норму. Это же зафиксировали и в грушах. Лидер партии посетовал: вредные овощи и фрукты — это результат недобросовестной деятельности предпринимателей.

    Владимир Жириновский устроил ревизию на Центральном рынке в Москве | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Жириновский отметил, что проблему с сомнительной продукцией на рынках пытаются решить не первый год. Так, предпринимателей всячески мотивируют на развитие собственного дела, однако в условиях жесткой конкуренции коммерсанты нередко терпят фиаско.

    «На базе центрального сделали огромный магазин, но как сюда прийти частнику из садового участка? Фермер, он же не придет сюда. Потому что перекупщики завалили все», — рассказал политик.

    Если не учитывать проблемы с овощами и фруктами, то в целом политик остался доволен качеством продуктов на рынке. Однако еще раз подчеркнул необходимость в частых проверках.