facebook_pixel
  • 06 мая 2015, 04:58

    Владимир Жириновский предложил ввести штрафы за георгиевские ленточки на этикетках

    Использование праздничной символики зачастую выглядит цинично.

    В канун Дня Победы на самых различных товарах появляется праздничная символика. За попытку нажиться на памяти погибших надо наказывать, так считает руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский, сообщил телеканал "360 Подмосковье" в среду.

    "Недопустимо, чтобы эти символы красовались на этикетках, в местах связанных с торговлей, развлечениями - рестораны, кафе. Это должно быть только в музеях, на парадах, в семейных архивах! За этим нужно следить! Это должны делать губернаторы, мэры, военкоматы, политические партии, депутаты  через правовой механизм. Давайте введем поправки, дополнения в административный кодекс, что за это - штраф за неправильное использование символов Победы. Мы стоим на этом и будем добиваться!", - сказал Жириновский.

    Крабовые палочки, пляжные тапочки и даже бутылки с водкой обклеивают или обвязывают георгиевскими ленточками. В продаже есть даже  гвардейское мороженое и майонез, а изображения   ветеранов размещают на пивных банках.

    "Мне кажется, что это профанация просто нашей светлой памяти. Когда особенно на мелочи ставят ленточки", - заявила дочь ветерана Идея Коршун.

    Пока под праздник память о войне на первом месте, продать пытаются даже то, что раздается бесплатно. Георгиевские ленточки на грудь особо предприимчивая молодежь собирает у волонтеров по городу, а потом предлагает прохожим за 150 рублей.

    "Сейчас в условиях кризиса особенно это выступает на второй план  соображение этики и морали. Поэтому цинизм, это еще и крайний признак прагматики. Необходимость получать прибыль", - заявил Матюшкин директор по стратегическому планированию рекламного агентства Вадим Матюшкин.

    Правда, продавцы понимают, что все это нелегально. При любой съемке бегут из кадра. Но потом на дорогу вернутся.