facebook_pixel
  • 14 августа 2018, 17:01

    Владимир Соловьев прокомментировал заявление Лаймы Вайкуле по Крыму

    Российский телеведущий Владимир Соловьев назвал Лайму Вайкуле замечательной певицей и обратил внимание, что она не гражданка России, поэтому находится под эмоциональным и политическим прессом той страны, где живет и людей, которые ее окружают. Об этом сообщило РИА ФАН.

    «Мы совершенно напрасно ждем от певцов и певиц того, чтобы они были образцом политкорректности либо придерживались определенных политических воззрений. Есть такая замечательная фраза: нравится картина — не знакомься с художником», — указал Соловьев.

    По его словам, зачастую общество хочет услышать от артистов ответы на очень сложные вопросы. А Вайкуле живет в более конкретных обстоятельствах, не в России, поэтому находится под определенным давлением.

    «Мне кажется, стоит поберечь память о нашем общем прошлом и не ставить людей в такую сложную ситуацию», — отметил журналист. В заключение он предположил, что если и впредь артистка будет делать громкие политические заявления, то вряд ли у нее будет возможность выступать там, где живут ее поклонники и слушатели.

    11 августа певица Лайма Вайкуле заявила, что ни за какие деньги не поедет выступать в Крым, так как «европейцам это запрещено». Позже она пояснила, что выступит на полуострове только в том случае, если с России будут сняты санкции.