facebook_pixel
  • 31 декабря 2015, 15:17

    Владимир Путин сократил штат ряда министерств и ведомств

    Более всего сокращение затронуло Федеральную службу судебных приставов и органов прокуратуры.

    Президент РФ Владимир Путин подписал указ о сокращении штатной численности ряда российских министерств и ведомств с 1 января 2016 года, сообщил ТАСС. Сокращение коснулось Министерства обороны, МЧС, Управления делами президента, Федеральной службы по ВТС, Министерства юстиции, СК, Федеральной службы судебных приставов, Государственной фельдъегерской службы, органов прокуратуры, ФСКН и Федеральной службы по техническому и экспортному контролю.

    Более всего изменения затронули Федеральную службу судебных приставов. Штат сотрудников был сокращен на 8 615 должностей и в конечном итоге составил 75 737 единиц. Численность сотрудников органов прокуратуры сократилась с 48 838 до 47 912. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, данный указ является продолжением линии на сокращение аппарата чиновников.

    "Фактически этот указ идет в продолжение последовательной линии на сокращение чиновничьего аппарата в различных министерствах и ведомствах, подведомственных службах и агентствах, в том числе в Следственном комитете и Генпрокуратуре. <...> Речь идет о сокращении числа чиновников на 10%", - сказал Песков.

    21 декабря премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о сокращении численности сотрудников государственного аппарата на 10% с 1 января 2016 года.

    "Нам необходим компактный аппарат, мы все время об этом говорим, даже вне контекста кризисных явлений", - сказал глава правительства.

    Сокращение коснется гражданских служащих и работников центральных аппаратов и территориальных органов федеральных министерств, федеральных служб и агентств, которыми руководит Правительство РФ.

    Напомним, в 2015 году власти Москвы сократили 30% штата чиновников, в Московской области - 45% госслужащих. Принятые меры для оптимизации системы государственной и муниципальной службы позволило сэкономить Подмосковью 1,5 миллиарда бюджетных средств. Читать далее>>