facebook_pixel
  • 15 августа 2015, 14:22

    Владимир Путин поздравил актрису Екатерину Васильеву с 70-летием

    Актриса является народной артисткой РСФСР.

    Народная артистка РСФСР Екатерина Васильева отмечает 70-й день рождения. Первые лица страны, президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев, поздравили знаменитую актрису, сообщил сайт "Комсомольской правды".

    "Спустя годы вы продолжаете радовать поклонников новыми ролями, щедро дарите им тепло своей души и сердца. Желаю вам доброго здоровья и успехов в благих делах и начинаниях", - цитирует слова президента пресс-служба Кремля.

    Премьер-министр Дмитрий Медведев в своем поздравлении выразил восхищение талантом актрисы и тем, что каждая роль ее становится событием и после – шедевром культуры.

    "Чтобы так ярко и вдохновенно играть, надо так жить, чувствовать, верить в то, что делаешь. Неудивительно, что многие фильмы и спектакли своим успехом во многом обязаны Вам. Среди них такие известные, как "Бумбараш", "Соломенная шляпка", "Чародеи", "Королева Марго", - подчеркнул глава правительства в телеграмме.

    Васильева успешно проучилась на актерском факультете во ВГИКе, а затем была принята в труппу Театра имени Ермоловой. Кроме этого, Васильева три года прослужила в "Современнике", а с 1973 года стала актрисой МХАТа. Собственно, на сцене этого театра она стала одной из ведущих актрис, которой подвластны любые роли – от комических до трагических.

    Дебют Екатерины Васильевой в кино состоялся в 1965 году, а настоящая известность пришла к ней после исполнения роли атаманши Софьи Тульчинской в фильме "Бумбараш".