facebook_pixel
  • 26 августа 2015, 01:30

    Владимир Путин посетил первый день авиасалона МАКС-2015

    Завершился первый день МАКС-2015 в Жуковском.

    25 августа в Жуковском открылся Международный салон МАКС-2015. Увидеть там можно и отечественные, и зарубежные разработки. Иностранных, несмотря ни на какие санкции, действительно много. Первый день авиасалона посетил президент РФ Владимир Путин, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Россия намерена наращивать космический потенциал и производство военной техники, укрепляя лидирующие позиции в этой сфере. Об этом сказал сегодня Владимир Путин. Президент осмотрел экспозицию, отметив, что международный авиакосмический салон МАКС будет открыт для партнеров вне зависимости от политической конъюнктуры.

    "Вне зависимости от текущей международной политической конъюнктуры, МАКС, как и прежде, будет служить эффективной площадкой для экспертного общения, для развития производственной кооперации и для поиска новых партнеров", - сказал глава государства.

    Премьера на небесной сцене Жуковского. Многоцелевой истребитель морской авиации СУ30СМ сегодня в роли воздушного гимнаста. Весит в сотни раз больше, а вертится в воздухе не хуже. Примой нынешнего авиасалона стал Airbus A350. Также посетители увидят прототип истребителя пятого поколения и ударный беспилотник Т-50.

    "Airbus", "Boeing","Safran","Rolls-Royce" - мировые гиганты, несмотря ни на что, стремятся сотрудничать с Россией. Представители Китая увеличили свою экспозицию в три раза. Так что интерес у зарубежных партнеров к российскому рынку никуда не делся. И подтверждение тому - новинки, которые иностранные компании стремятся продемонстрировать в России.

    Первые дни салон будет работать только для специалистов, а с пятницы в Жуковском ждут всех желающих.

    Ранее сообщалось, что губернатор Московской области Андрей Воробьев посетил Международный авиационно-космический салон (МАКС-2015), который во вторник открылся в Жуковском. Смотреть видео>>