facebook_pixel
  • 31 октября 2015, 14:35

    Владимир Путин объявил 1 ноября днем траура в связи с авиакатастрофой

    На борту разбившегося лайнера находились 224 человека.

    Президент РФ Владимир Путин объявил траур в стране 1 ноября в связи с трагедией с самолетом авиакомпании "Когалымавиа", который выполнял рейс по маршруту Шарм эш-Шейх - Санкт-Петербург и разбился на Синае, сообщил "Интерфакс". По уточненным данным, на борту самолета находилось 63 мужчины, 138 женщин и 17 детей в возрасте от двух до 17 лет, передает ТАСС. Выживших пока найти не удалось.

    "В день траура на всей территории страны приспустить государственные флаги РФ. Предложить учреждениям культуры и телерадиокомпаниям отменить развлекательные мероприятия и передачи в день траура. Правительству РФ совместно с органами государственной власти субъектов Российской Федерации принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших", - говорится в указе, текст которого приводит пресс-служба Кремля.

    А пресс-служба РФПЛ ранее сообщила, что все матчи 14-го тура чемпионата страны по футболу начнутся с минуты молчания.

    "Российская футбольная премьер-лига выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе в Египте. Все матчи 14-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России по футболу в память о жертвах трагедии начнутся с минуты молчания", - говорится в сообщении на сайте РФПЛ.

    Соболезнования в связи с трагедией уже выразили Владимир Путин, Дмитрий Медведев, президент Азербайджана Ильхам Алиев, и другие.

    Очевидцы падения рассказывают, что двигатель лайнера перед падением горел. По данным свидетелей, территория, на которой разбросало обломки самолета и тела пассажиров, "занимает большое пространство в горной местности". Читать далее>>