facebook_pixel
  • 05 июня 2015, 13:26

    Владимир Путин и Андрей Воробьев обсудили проблемы аренды земли для малого бизнеса

    Власти Подмосковья удерживают ситуацию со стоимостью аренды земли под контролем.

    Президент  Российской Федерации Владимир Путин обсудил с Губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым ситуацию с развитием малого и среднего бизнеса в Московской области 5 июня. Андрей Воробьев предоставил отчет о системе контроля ситуации с ценой аренды земли, как для физических, так и для юридических лиц, сообщил "Интерфакс". 

    "Я подготовил отчет. У нас всего 3 300 тыс. участков. После Вашей рекомендации внимательно изучить вопрос и навести порядок, мы с каждым главой поселения, с каждым главой района сделали "прогон" каждого участка земли, для того, чтобы была четко и справедливо назначена стоимость земли. как для юридических лиц, которые платят максимум 1,5% от стоимости земли, так и для физических лиц. Я считаю, что мы здесь все контролируем ", - сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

    По словам главы Московской области в специальную межведомственную комиссию уже поступило порядка 4,5 тыс. обращений по вопросам стоимости земельных участков. Президент России Владимир Путин подчеркнул, что важен не только вопрос стоимости земли, но и стоимости аренды зданий и сооружений. В ответ на опасения главы государства, руководитель Московской области заверил, что предпринимаются все необходимы усилия для контроля ситуации в "ручном" режиме.

    "Мы создали специальный калькулятор на сайте, сегодня обращения приходят на адрес министра, который их адресно рассматривает и реагирует, в случае завышенной стоимости", - заверил главу государства Андрей Воробьев.

    Телеканал "360 Подмосковье" ранее сообщал, что Московская область успешно выполняет "майские указы" Президента России. Читайте далее >>