facebook_pixel
  • 15 апреля 2018, 10:24

    Владимир Джабаров прокомментировал представленный в Совбез ООН коалицией проект резолюции по Сирии

    Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал сообщения, что США, Великобритания и Франция передали странам — членам Совета Безопасности ООН свой проект резолюции по Сирии, сообщил RT. Свой проект коалиция представила после того, как была отклонена российская резолюция, осуждающая удары по Сирии.

    Владимир Джабаров прокомментировал представленный в Совбез ООН коалицией проект резолюции по Сирии

    Скорее всего, они хотят, чтобы Россия перестала играть главенствующую роль в сирийском урегулировании

    — Владимир Джабаров.

    Если в новом проекте резолюции США и их союзников будут закреплены утверждения, что в Думе 7 апреля якобы произошла химическая атака, то это позволит коалиции оправдать свои агрессивные действия в Сирии, считает сенатор. Получится, что атака партнеров в Сирии будет признана верной.

    «Если эта фраза пройдет в резолюции, то получается, что действия британцев, американцев и французов были правильными. А Асад — „тиран“, который должен немедленно покинуть политическую сцену. Думаю, именно к этому все и подтягивается», — заключил Владимир Джабаров.


    Страны, атаковавшие Сирию в ночь на 14 апреля, распространили в Совете Безопасности ООН свой проект резолюции. В нем они осудили применение сирийскими властями химического оружия. Соединенные Штаты, Великобритания и Франция в этом документе требуют создать независимый механизм расследования химических атак.