Владельцы ветхого жилья не будут платить за капремонт

Владельцы ветхого жилья не будут платить за капремонт

Жителей аварийного и ветхого жилья могут освободить от обязательных платежей за капитальный ремонт жилищного фонда. С таким предложением выступил депутат ГД РФ от «Единой России» Андрей Палкин, передает газета «Известия».

В пояснительной записке к законопроекту уточняется, что взносы на капремонт не уплачиваются собственниками в случае, если многоквартирный дом признан ветхим или аварийным и подлежащим сносу согласно установленному правительством РФ пордяку.

Законопроект направлен на устранение несправедливости, возникающей при принятии решении о включении многоэтажного жилого дома в фонд ветхого жилья и последующем внесением здания в реестр аварийного жилфонда.


В Московской области в 2017 году реализуется беспрецедентно масштабная программа капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. В программу включено более 3,18 тысячи домов. Региональным оператором капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Подмосковья предусмотрены средства в размере более 17 миллиардов рублей на реализацию программы. Читать далее>>




ВСЕ НОВОСТИ