facebook_pixel
  • 02 июня 2015, 03:00

    Владелица участка в Серпуховском районе добилась перерасчета земельного налога

    Перерасчет можно сделать, обратившись в Минимущество.

    Владелица земельного участка в поселке "Берендеев лес" в Серпуховском районе успешно оспорила завышенную кадастровую стоимость своей земли, благодаря чему сумма земельного налога снизилась с 8,5 до 2 тысяч рублей в год, сообщил телеканал "360 Подмосковье" в понедельник.

    "Она [стоимость участка] не соответствует рыночной стоимости, так как  дом строится, участок осваивается, пока ему до рыночной стоимости, которая указана в кадастровой, очень далеко", -  пояснила владелец земли Анна Лобанова.

    Кадастровую стоимость ее участка комиссия в 2014 году рассчитала в среднем по району - 575 рублей за квадратный метр, тогда как к участку не подведены газ, электричество, водоснабжение и дорога - а все это существенно снижает цену.

    Перерасчет можно сделать и за прошлый год - новая оценка земель вступила в силу 1 января 2014. Подкорректировать стоимость возможно только с помощью обращений самих землевладельцев. Сейчас на рассмотрении в министерстве имущества около 50 тысяч заявок.

    "Часто вот те жалобы, которые поступают, они оказываются в том перечне, который находятся на исправлении. Соответственно мы смотрим, соответствуют рыночным ценам или нет, и либо в рамках исправления ошибок, либо в рамках других процедур, предусмотренных законом, мы эту ошибку исправляем", - пояснил первый заместитель министра имущественных отношений Владислав Мурашов.  
    Новую кадастровую стоимость передадут в Федеральную налоговую службу в течении 90 дней со дня обращения. Проверить изменения можно на сайте ФНС Кадастровая стоимость меняется вместе с участком - когда дом Аллы Лобановой сдадут в эксплуатацию вместе со всеми коммуникациями - придется снова делать перерасчет.

    Напоминаем, в середине мая Министерство имущественных отношений Московской области запустило онлайн-калькулятор для расчета земельного налога. помощью нового сервиса жители Подмосковья смогут уточнить кадастровую стоимость своего участка, а также рассчитать налог за 2014 год. Читайте далее>>