facebook_pixel
  • 17 декабря 2015, 17:16

    Владелица кафе Elements рассказала подробности нападения на заведение

    Собеседница "360" объяснила, что жизнь посетителям и сотрудникам заведения спас ее адвокат.

    Владелица кафе Elements на улице Рочдельской в Москве, где 14 декабря произошла перестрелка, унесшая жизни двух человек, рассказала подробности трагического вечера. Собеседница "360" объяснила, что 14 декабря ей позвонили и назначили встречу, причиной которой стал невыплаченный строительный долг. По словам Жанны Ким, она никаких отношений с подрядчиками или строителями не имела и общалась только с дизайнером.  

    "По фактам всех документов сумма выплачена, как она [дизайнер] распорядилась этими суммами с подрядчиками, я не знаю, у меня с ней была договоренность прямая. 14 декабря попросили о встрече в каком-то странном месте. Я всегда встречаюсь в ресторане", - сказала собеседница "360".

    Вечером в заведение приехали пять человек. По словам Жанны Ким, еще 20 мужчин оцепили кафе. Женщина попросила персонал нажать тревожную кнопку: по вызову приехали два человека. Приехавшие в кафе люди не задавали вопросов о строительстве, а сразу начали звать главного директора и угрожать. 

    "Я попросила свой персонал нажать тревожную кнопку. Приехали два человека по вызову посмотрели на это все и сказали: "А можно мы уедем". На что я им не смогла ничего ответить и позвонила 102 и своему адвокату", - сообщила собеседница "360 Подмосковье". 

    Приехавшие сотрудники правоохранительных органов проверили у присутствующих документы, однако люди, прибывшие якобы за долгом, продолжали вести себя неподобающе.

    "Потом со стороны другой двери зашел мужчина с рацией с еще двумя людьми, которые встали по периметру у выходов и сказали всем замолчать: никто отсюда не выйдет, пока не будут приняты их условия. Вызывали директора, привезли с собой юриста. В это время зашел мой адвокат Буданцев, он вежливо спросил у них, что происходит, давайте вместе все решим по закону и по суду. Когда зашел этот человек c рацией, он сказал: "Я всех полицейских отправил домой, помощи не ждите, никто к вам на помощь не придет и будете делать так, как мы скажем", - рассказала собеседница "360 Подмосковье".

    Жанна Ким сообщила, что когда пришел ее адвокат, все участники инцидента вышли на улицу, где началась стрельба. По словам свидетелей, первый выстрел был совершен в Буданцева. 

    "У нас есть свидетели, что выстрел первый был совершен в Буданцева, у него гематома в глазу и в голове. Но Буданцев отважно отстоял ресторан. Жизнь людей, которые здесь находились, по крайней мере, моя жизнь, она была в жуткой опасности. Я никогда в жизни с таким не встречалась, у нас была спокойная работа, мы никому не переходили дорогу, мы спокойно работали, у нас все было чисто и правильно", - уверена владелица кафе.

    Собеседница "360 Подмосковье" сообщила, что впервые услышала о каком-то долге. Она пришла на встречу с подготовленными документами. 

    "Я первый раз об  этих долгах слышу. За такую сумму как они говорили - миллион рублей - приезжают люди, которые отправляют полицейских куда подальше, устраивают беспредел с оружием и поджидают на улице. Уважающие себя бандиты так не сделают никогда. Я не знаю, что там дальше происходит, следствие идет", - объяснила собеседница "360 Подмосковье". 

    По словам Жанны Ким, напавшие на заведение люди просто хотели забрать ее бизнес и кафе. Она уверена, что история о долгах перед дизайнером была нужна, чтобы пустить пыль в глаза. В конце разговора она призналась о небольших проблемах и финансовых задолженностях. 

    "Здравомыслящие люди понимают, что из-за терок девочек, из-за каких-то маленьких финансовых задолженностей не приедут два отряда, три наряда, наглые люди с рациями, авторитеты какие-то. Вели себя нагло, не уважая человеческие жизни, толкали всех подряд. Людей пришлось эвакуировать. Пока Буданцев защищал нас, прикрывал вход, мы увели всех", - сказала Жанна Ким.

    Напомним, перестрелка произошла в кафе Elements на улице Рочдельской в Москве вечером 14 декабря. Две компании что-то не поделили на входе в заведение, после чего завязалась драка, переросшая в перестрелку. Очевидцы утверждают, что было произведено не меньше 20 выстрелов, в результате двое человек скончались, еще девять получили ранения. По факту перестрелки возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство", "Хулиганство" и "Незаконный оборот оружия". Читать далее>>