facebook_pixel
  • 07 августа 2018, 16:18

    Владелец жилья в Сочи незаконно проделал дыру в асфальте. 18 лет спустя в ней погиб внук его арендатора

    Владелец двухэтажного дома на улице Лазарева в Сочи незаконно оборудовал водосточную канаву. Спустя 18 лет в ней утонул семилетний мальчик, который временно проживал в здании. Об этом «360» сообщил источник.

    В 2000 году мужчина оборудовал водосточную канаву вдоль своего земельного участка. С правой стороны от въезда во двор он сделал прямоугольное отверстие для очистки траншеи от мусора. Его он закрыл деревянным щитом. Согласие на проведение работы от администрации города-курорта мужчина не получал.

    1 августа 2018 года на отдых в микрорайон Лазаревский (Сочи) приехала бабушка с семилетним внуком. Они арендовали у хозяина дома комнату за 500 рублей в сутки. Всего на верхнем этаже дома у мужчины было четыре свободные комнаты.

    3 августа жена владельца строения рассказала ему о гибели ребенка. Мальчик провалился в отверстие во время проливного дождя и погиб. Течение сточных вод вынесло его тело в открытое море. Почему в день трагедии ливневка была открыта, хозяин дома не знает. По его словам, он следит за тем, чтобы отверстие было закрыто дренажным щитом.

    7 августа мальчика похоронили в селе Старое Ильдеряково республики Татарстан. Ребенка отпевали в храме Покрова Святой Богородицы. На церемонию пришла и его бабушка, которая в день трагедии прыгнула в ливневку вслед за внуком.