• Владелец телеканала NewsOne поприветствовал проведение телемоста на российском ТВ

    Собственник украинского телеканала NewsOne и депутат Рады Тарас Козак поблагодарил российских журналистов за то, что они не оставили идею проведения телемоста между Москвой и Киевом на своем телевидении. Как сообщил «Интерфакс», такое заявление украинский политик сделал на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым.
    Владелец телеканала NewsOne поприветствовал проведение телемоста на российском ТВ

    «Сегодня утром смотрел, что телемост в пятницу состоится на российском телевидении», — заявил Тарас Козак.

    Он сообщил, что украинцы смотрят российское телевидение через спутниковые тарелки и в этот раз они тоже смогут увидеть мнение простых людей об отношениях между двумя странами.

    Депутат пояснил, что рассчитывает на то, что украинский народ даст оценку «партии войны» на выборах, а потом оба народа продолжат свое общение.

    Сотрудники телеканала NewsOne выпустили заявление, в котором заявили о давлении власти на свободу слова. Это произошло после того, как в отношении сотрудников СМИ открыли уголовное производство по статье о государственной измене.

    Следователи вызвали на допрос собственника телеканала Тараса Козака и генпродюсера Василия Голованова.

    Изначально телемост между телеканалами «Россия 1» и NewsOne планировали провести 12 июля. Однако после украинские журналисты отменили это решение из-за поступивших в их адрес прямых угроз.

    Российский медиахолдинг заявил, что оснований для отмены телемоста он не видит.