facebook_pixel
  • 07 августа 2018, 09:07

    Владелец российского Forbes подал в суд на Николая Ускова

    Владелец российского Forbes Александр Федотов подал в суд иск о защите чести и деловой репутации к бывшему главному редактору издания Николаю Ускову. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на Останкинский суд Москвы.
    Владелец российского Forbes подал в суд на Николая Ускова

    «В суде зарегистрировано исковое заявление Федотова Александра Фомича о защите чести, достоинства и деловой репутации к Ускову Николаю Феликсовичу», — отметили представители суда.

    Суть претензии Федотова пока не разглашается. Участники конфликта на данный момент не дали никаких комментариев по данному поводу.

    Группа Artcom Media, которой владеет Федотов, купила издательский дом Axel Springer Russia в 2015 году. В состав издательского дома входит российский Forbes. Николай Усков возглавлял этот деловой журнал с января 2016 года по июнь 2018 года.

    Журналиста снял с должности собственник издания. По словам представителя медиагруппы, причиной для увольнения стала «неудовлетворенность качеством работы» и «систематические нарушения трудовой дисциплины».

    В свою очередь, Усков с таким решением был категорически не согласен. Он заявил, что считает это незаконным и подаст в суд. Медиаменеджер также не стал скрывать, что между ним и Федотовым давно установились сложные отношения.

    Так по словам бывшего главного редактора Forbes, бизнесмен неоднократно пытался вмешиваться в политику редакции и давить на сотрудников.