facebook_pixel
  • 06 июля 2019, 15:49

    Владелец перевернувшегося катамарана работал под черным флагом

    Продолжается расследование несчастного случая, произошедшего в Туапсинском районе Кубани. Здесь в сотне метров от берега Джубги перевернулся и затонул в Черном море перегруженный впятеро прогулочный катамаран «Атолл», погибли люди. Выяснилось, что владелец прогулочного катера работал без лицензии и без открытия ИП - под "черным флагом".
    Владелец перевернувшегося катамарана работал под черным флагом

    «Судоводитель не был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя и не имел лицензии на перевозку пассажиров морским транспортом», — рассказал заместитель южного транспортного прокурора Валерий Козлов. Его слова привел «Интерфакс».

    По словам прокурора, в качестве основной версии произошедшей трагедии рассматривается перегруз катамарана. Согласно технической документации, на катере одновременно могут находиться до 12 человек. В момент кораблекрушения на борту было 55 пассажиров, включая детей.

    «Основная версия, как я уже сказал, это перегруз судна, а не отсутствие навыков судоводителя», — подтвердил Козлов.

    Руководитель компании-изготовителя судна Дмитрий Сребный между тем назвал свою версию аварии с прогулочным катамараном в Черном море. По словам эксперта, катер был перегружен. Кроме того, у судна истек срок эксплуатации в 2014 году, сообщили «Дни.Ру».

    В результате ЧП погибли две женщины. Одна из них приехала отдыхать к морю из Белгорода, другая — из Мордовии.