• 03 августа 2019, 18:22

    Владелец крымского зоопарка захотел отдать Сибирь немцам. Почему?

    Владелец крымского сафари-парка Олег Зубков, пожалевший о том, что немцы не захватили Сибирь, объяснил свои слова эмоциями. Он возмутился бездействием чиновников.
    Владелец крымского зоопарка захотел отдать Сибирь немцам. Почему?

    «Я увидел пост о том, что в Сибири горит вырубленная Китаем тайга, и сразу же на эмоциях написал в свой блог о том, что я думаю. Если чиновники бездействуют, когда горят гектары лесов, то зачем 22 миллиона человек погибли во время Великой Отечественной войны?» — сказал Зубков Ura.ru.

    Он также удивился, что к его блогу приковано столь большое внимание. Зубков назвал странным, что шумиху подняли из-за того, что неизвестный человек написал свое мнение в блоге. Он заявил, что все-таки рад, что об этом заговорили.

    Несколько дней назад Зубков на своей странице в Fасebооk написал, что если бы в 1941 году Сибирь отдали немцам, то тайга сегодня «точно не горела бы», и дороги в в регионе были бы гораздо лучше. Пользователи раскритиковали высказывание директора сафари-парка и написали ему, что в случае победы немцев, его бы тоже не было.

    По данным «Авиалесоохраны», площадь пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке составляет около трех миллиона гектаров. Зарегистрировано 306 очагов, которые находятся в труднодоступных местах.

    Самые крупные пожары в Якутии, их площадь превышает 1,2 миллиона гектаров. В Красноярском крае в огне тоже больше миллиона гектаров леса. Также крупные пожары в Иркутской области, Бурятии и Забайкалье.

    По данным Счетной палаты, на которую ссылается «Царьград», за первые полгода на территории России возникло около 7600 лесных пожаров. Это привело к ущербу в 2,4 миллиарда рублей.