• Владелец элитного ателье в Москве рассказал свою версию драки с клиенткой

    История с нападением на клиентку «Мастерской классического костюма» Кристину Пушкину получила неожиданный поворот. Владелец ателье Антонио Паласиос-Фернандес утверждает, что именно она и ее супруг Евгений напали на него с матерью. В подтверждение своих слов он предоставил «360» видеозапись с камеры наблюдения.
    Следующая новость

    По словам владельца ателье, супруги впервые пришли в нему в конце января. Они показали подарочные сертификаты, по которым заказали несколько изделий. При этом пара не являлась в обговоренное для примерок время, а приходила неожиданно «в неадекватном состоянии», попутно оскорбляя сотрудников ателье. Пушкин требовал «срочно пошить» его заказ, но при этом отказывался платить за это дополнительные деньги.

    «Он всячески провоцировал скандалы в каждый свой визит. Видео и аудиозаписи с камер наблюдения имеются. Нам оставалось сдать последний костюм, но господин Пушкин решил напоследок поиздеваться над мастерами, раз за разом распоряжаясь, что сейчас нужно покороче, затем подлиннее, затем снова покороче. Все его пожелания выполнялись», — подчеркнул Паласиос-Фернандес.

    Не предупредив компанию, Пушкины приехали в ателье 24 августа, заявив с порога, что они «будут устраивать ругань» из-за претензий, которые якобы не принимаются во внимание.

    «Преследуя пресловутый лозунг о том, что клиент всегда прав, мы решили закрыть на это глаза. Изделие хотели вручить лично я и моя мама Алена Владимировна. Но в порыве оскорблений Пушкина потеряла над собой контроль и ударила мою маму по лицу. Не стану описывать, какие чувства я в этот момент испытал, но не пожелаю их никому. Просто представьте себя на моем месте», — отметил владелец ателье.

    Паласиос-Фернандес подчеркивает, что не стал применять силу в ответ, а выволок мать из помещения, прикрывая ее собой от ударов Кристины. Спустя полчаса, когда персонал ателье уже вызвал полицию, Пушкина кинулась к окну с криками «помогите, убивают», а муж призывал ее в это время «кричать погромче». Как отметил хозяин ателье, таким образом они хотели изобразить из себя жертву, сняв с себя ответственность за нападение.

    «Итогом всего этого стала госпитализация моей мамы, у нее диагностировали сотрясение головного мозга средней тяжести, гематомы, ушибы и внутреннее кровотечение, потому что Кристина била ее и ногами. Несколько недель она провела в больнице под наблюдением врачей», — рассказал Паласиос-Фернандес.

    Он добавил, что по факту происшествия проводится дознание и следственные действия в отношении четы Пушкиных. По словам Паласиоса-Фернандеса, он никогда бы не рассказал о произошедшем, если клиентка не стала бы клеветать на компанию в соцсетях.

    Ранее «360» публиковал также версию событий со стороны Кристины Пушкиной. По ее словам, их с мужем заказ постоянно задерживался, поэтому они пришли разобраться в ситуации. При этом подчеркивалось, что владельцы ателье первыми бросились на супругов.

    В 2016 году «Мастерская классического костюма» также была замешана в скандале. Сообщалось, что Паласиос-Фернандес напал на сотрудницу Юлию Зеленскую. Девушка заявляла, что владелец ателье избивал ее и душил, а затем сбросил с лестницы. Тогда прокуратура возбуждала против мужчины уголовное дело, но позже оно было закрыто, так отсутствовал состав преступления.

    По словам Паласиоса-Фернандеса, на раскадровке ролика было видно, что Юлия намеренно оступается и падает с лестницы. Это было доказано правоохранительными органами. Он также утверждает, что сотрудница на глазах у полицейских пальцами пустила себе кровь из носа, после чего стала себя фотографировать.

    Следующая новость