facebook_pixel
  • 12 февраля 2019, 11:39

    Владелец дома рядом с разрушенной дорогой в Горячем Ключе отказался переезжать

    «Я свой дом не оставлю», — заявил житель Горячего Ключа, проживающий в доме рядом с обрушенной дорогой. Мужчина отказался от переезда. Об этом «360» сообщили в пресс-службе администрации Горячего Ключа.

    Владелец дома рядом с разрушенной дорогой в Горячем Ключе отказался переезжать

    Разрушенная дорога в Горячем Ключе по-прежнему оцеплена, проезд транспортных средств на этом участке остановлен. Также там установили дополнительные фонари, освещающие место обвала. «Ночью там светло, как днем», — заверили в мэрии.

    Владелец дома, расположенного рядом с обвалившимся грунтом, категорически отказался переезжать, мужчину не пугает близость к обвалу.

    «У нас есть дом, который выходит прямо на эту дорогу. С владельцем общались: он никуда переходить, переезжать не собирается, даже если ему предложат жилье. Он сказал, что свой дом не оставит», — объяснили ситуацию в администрации города.

    На выходных в Горячий Ключ приехала группа геологов. Никаких комментариев специалисты дать не смогли. В мэрии города сказали, что это были простые рабочие, они сделали замеры, взяли грунт на экспертизу. Однако после этих работ на месте обвала появились новые трещины.

    «Да, трещины новые появились, там конкретно ничего больше не обсыпалось.Как все было, так и осталось. Но трещины да, трещины появились. Но плюс ко всему геологи бурили. Это тоже какую-то роль сыграло», — уточнили в ведомстве.

    Берегоукрепительные мероприятия с технической точки зрения — очень сложный и дорогостоящий проект. В мэрии предположили, что скорее всего примут утвердительное решение в этом вопросе. В таком случае смысла в переезде жителей уже не будет.