• 13 февраля 2020, 02:57

    Владелец брачного агентства рассказал, почему приложение для знакомств не заменит сваху

    Владелец петербургского брачного агентства Анатолий Алтухов рассказал, в чем разница между услугами профессиональной свахи и сайтами знакомств. Об этом сообщило ИА Nation News.

    Алтухов заявил, что сайты и приложения для знакомств не заменят профессиональную сваху. По его мнению, программы сводят людей ненадолго.

    «Сейчас в Петербурге на 1000 браков приходится 650 разводов <…> люди руководствуются исключительно биологическими аспектами в отношениях, а человеческая любовь более осознанная, ей необходимо учиться. Мы занимаемся именно этим, ведем человека до конечного результата», — объяснил он.

    Опыт работы в сфере знакомств у Алтухова составляет 18 лет. Стать его клиентом непросто: человек должен пройти двухчасовое собеседование и быть готовым меняться.

    «К нам приходят люди разного социального положения. У нас большое количество состоятельных мужчин, бизнесменов и банкиров, также масштабная база иностранцев», — рассказал Алтухов.

    Как отметило Nation News, стоят услуги современной свахи не дешево, а гарантию результата дают редкие агентства. Цены на услуги брачных агентств начинаются в среднем от 10 тысяч рублей. Клиента вносят в базу, а затем организуют свидания. Консультация профессиональной свахи стоит от одной тысячи рублей.

    Кроме того, ряд агентств выставляет разные цены для мужчин и женщин. Связывают это с тем, что мужчина, как правило, тратит больше в период ухаживаний, а с возрастом, по статистике, их становится меньше.

    Опрос ВЦИОМ показал, что большая часть россиян (22%) предпочитает знакомиться через друзей и знакомых. 19% респондентов отдали предпочтение сайтам и приложениям для знакомств. Лишь 5% опрошенных обращаются к брачным агентствам и свахам.