• 25 июля 2019, 13:53

    Владелец аэропорта в честь Егора Летова подал жалобу на прокуратуру

    Владелец омского аэропорта Поповка, названного в честь музыканта Егора Летова, подал апелляционную жалобу по поводу иска Западно-Сибирской транспортной прокуратуры. Александру Анисимову запретили использовать взлетно-посадочную полосу (ВВП) на сельскохозяйственной территории. Об этом в интервью ИА Nation News рассказал предприниматель.
    Владелец аэропорта в честь Егора Летова подал жалобу на прокуратуру

    Бизнесмен возмущен происходящим.

    «Транспортная прокуратура выдала иск о переводе земель в другую категорию, но при этом не уточнила, в какую. И не уточнили они по простой причине: потому что сами не знают, в какую категорию требовать перевод земли», — заявил Анисимов.

    В связи с этим он подал апелляционную жалобу по поводу этого иска. Помимо этого владелец написал в главную прокуратуру запрос с требованием объяснить, почему нужно перевести ВВП в другую категорию.

    На территории аэропорта Поповка Анисимов косит сено, которое бесплатно отдает местным жителям. Если бы он там перевозил людей или грузы, прокуратура имела бы право забрать у него эти земли. Однако у предпринимателя нет транспортных перевозок ни людей, ни грузов.

    «И в транспортной прокуратуре понимают, что это незаконно», — добавил он.

    Пока что воздушная гавань официально не названа в честь Егора Летова.

    «В связи с судебными тяжбами у меня не было достаточно времени подготовиться к переименованию нашей посадочной площадки имени Егора Летова», — рассказал бизнесмен.

    Смена названия состоится в торжественной обстановке, пообещал Анисимов. Для этого в мае пройдет «качественный рок-фестиваль». С этой целью владелец ВВП переговорил с крупными партнерами в Омске. В документы внесены все изменения о переименовании, их осталось только зарегистрировать, написала радиостанция «Говорит Москва».

    Жители Поповки написали в транспортную прокуратуру коллективную жалобу. Сельчане пожаловались, что им негде пасти коров. После этого должностные лица проверили аэродром. Выяснилось, что Анисимов устроил ВВП на землях сельскохозяйственного назначения. Азовский районный суд Омской области запретил предпринимателю использовать земельный участок не по целевому назначению. Владельца также оштрафовали на 30 тысяч рублей.